2021-08-16 17:05:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:莫迪在新德里举行的印度独立日庆祝活动上发表讲话说,这项名为“加蒂-沙克蒂”的基建计划将有助于提高各行业生产率并促进经济增长。

参考消息网8月16日报道 据路透社新德里8月15日报道,印度总理纳伦德拉·莫迪15日说,印度将斥资100万亿卢比(约合1.35万亿美元)启动一项国家基建计划。该计划将帮助印度创造就业岗位并扩大清洁燃料的使用,以实现该国的气候目标。

莫迪在新德里举行的印度独立日庆祝活动上发表讲话说,这项名为“加蒂-沙克蒂”的基建计划将有助于提高各行业生产率并促进经济增长。

莫迪在红堡的城墙上说:“我们将启动一项宏伟的加蒂-沙克蒂计划……这项大型计划将为数十万人创造就业机会。”

尽管莫迪没有公布该计划的具体内容,但他说,这项计划将帮助本土制造商在全球范围内展开竞争,并为未来的经济增长创造新途径。

报道称,这项计划的核心是加强印度这个亚洲第三大经济体的基础设施建设,让印度走出因新冠肺炎疫情而进一步加重的经济衰退。

报道指出,在上一个财年,印度的经济产出下跌了创纪录的7.3%,而第二波疫情的暴发推迟了经济复苏。

据报道,莫迪还制定了一个目标,即在2047年之前让印度实现能源独立。他说,这一目标可以通过向电动汽车和以天然气为基础的经济转型,并使印度成为制氢中心来实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。