2021-08-16 18:16:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这表明美国民众认为从个人财务到通胀和就业的一切前景都不太乐观。

参考消息网8月16日报道 据路透社纽约8月13日报道,13日公布的一项调查显示,美国消费者信心在8月初大幅降至10年来最低水平。这对经济来说是一个令人担忧的迹象,表明美国民众认为从个人财务到通胀和就业的一切前景都不太乐观。

报道称,如果这一出人意料的数据在未来几个月转化为经济活动放缓,就可能让美国联邦储备委员会的政策制定者暂缓采取下一步行动。美联储已接近就何时开始缩减其用于缓解疫情经济影响的非常规刺激措施的规模作出决定。

美国密歇根大学的一项调查显示,8月消费者信心指数初值降至70.2,创自2011年以来的最低水平,7月终值为81.2。在过去50年中,该指数的跌幅只有两次比这次更大。一次是在2007至2009年经济衰退最严重时期,另一次是在2020年4月疫情暴发后第一轮封锁措施实施期间。

根据调查,收入、年龄和教育水平各不相同的人群以及所有地区,均报告信心减弱。接受路透社调查的经济学家此前预测,8月初值将保持在81.2不变。

调查结果发布后,美国股指应声下滑,黄金价格上涨,美国国债收益率触及日低。

英国凯投国际宏观经济咨询公司经济学家安德鲁·亨特表示:“消费者信心再次大降表明,由德尔塔变种病毒引发的最新一波感染对经济的拖累可能比我们想象的更大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。