2021-08-16 18:17:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:7月,干旱和酷热继续在加拿大小麦产区肆虐,几个月前,冬季严寒又重创了俄罗斯小麦产区。其他地方的增产只能部分抵消这些损失。小麦是世界上种植面积最大的农作物,用于制作面包、意大利面和早餐麦片等基础食品。

参考消息网8月16日报道 彭博新闻社网站8月14日报道称,全球小麦出口量靠前的两国的减产和另一个小麦主要出口国的质量问题已将小麦价格推升至多年来的最高点,这加剧了人们对世界上数以百万计最脆弱人口将面临食品价格通胀问题的担忧。

报道称,7月,干旱和酷热继续在加拿大小麦产区肆虐,几个月前,冬季严寒又重创了俄罗斯小麦产区。其他地方的增产只能部分抵消这些损失。小麦是世界上种植面积最大的农作物,用于制作面包、意大利面和早餐麦片等基础食品。

日前,美国农业部下调了对加拿大和俄罗斯小麦产量的预期,小麦期货价格随之飙升。美国小麦减产也令形势恶化。

报道称,家庭和政府都将感受到小麦涨价造成的影响,尤其是在依赖小麦进口的穷国。在美国和其他地方,对已在艰难应对劳动力短缺和物流问题的食品供应链而言,面包价格上涨将成为又一个压力点。

位于密歇根州洛厄尔的国王面粉公司的副总裁詹姆斯·多伊尔在接受采访时说:“毫无疑问,消费者会看到价格上涨。”

报道指出,小麦价格飙升至多年来的最高点也是反季节的,因为通常现在正是北半球的粮仓开始接收新收获的农作物的时候。美国政府预测,全球小麦储备可能降至5年来的最低点,其中出口供应尤其紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。