2021-08-17 13:30:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“你能感觉到,中国内地市场对特定行业内的特定公司的吸引力变得越来越大了。”

参考消息网8月17日报道 据彭博新闻社网站8月14日报道,中国内地的首次公开募股(IPO)活动正进行得如火如荼。

报道称,内地市场受益于中国政府提振其国内市场的愿望,包括创建类似于新版纳斯达克的科创板。在美中之间的经济摩擦日益加剧之际,中国最大的几家电信运营商将目光投向了上海。

报道介绍,作为国内最大的电信运营商之一,中国电信就是一个很好的例子。在1月被纽约证券交易所以威胁国家安全为由摘牌后,中国电信计划本周在上海证券交易所上市,筹集471亿元人民币的资金,这将成为今年迄今为止全球规模最大的IPO。

报道指出,中国化工集团旗下的瑞士种子和肥料企业先正达公司也准备在上海科创板上市,募资650亿元人民币。

彭博新闻社收集的数据显示,如果上述两笔交易均达到预期,那么今年中国内地市场通过IPO筹集的资金将攀升至约590亿美元。

数据显示,今年到目前为止,中国内地IPO募资规模已创下11年来的最高纪录,交易数量也达到创纪录的320笔。

报道还称,尽管最近几周香港的IPO交易有所放缓,但总体而言,今年这座城市的表现并不算太糟糕:共有65笔IPO交易,募资规模达346亿美元,创历史同期之最。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。