2021-08-18 14:04:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据这份简报,这些国家受到了一系列因素的冲击,包括“当局为遏制病毒传播而采取的封锁措施、旅游业的大幅萎缩、国内消费的减少以及通过全球供应链传导的影响”。

参考消息网8月18日报道 据美国外交学者网站8月13日报道,国际劳工组织表示,东南亚国家因新冠肺炎大流行蒙受了“前所未有的”就业损失,还说该地区距离摆脱当前德尔塔变异株带来的灾难还有很长的路要走。

报道称,虽然在全球许多地方2020年都是这次新冠肺炎疫情最严重的时期,但对东南亚来说,2021年正发展成真正的疫情灾年。自今年初以来,该地区已逐渐成为世界范围内新冠疫情的中心之一,许多国家目前正创下日新增病例数和死亡人数的纪录。

在此前公布的一份新政策简报中,国际劳工组织披露,2020年,东盟国家的就业人数比未暴发疫情情况下预计的就业人数要少1060万。与2019年四季度相比,东盟地区的工时损失了8.4%。

这份简报说:“这次疫情对就业的影响是前所未有的。即便在1997年亚洲金融危机或2008至2009年大衰退等前几次经济危机期间,东盟地区的就业人数也一直在增加。”

国际劳工组织预测,就对劳动力的影响而言,2021年势必与去年几乎一样糟糕。该组织预计,2021年和2022年,就业人数将分别比正常情况下的水平少930万和410万。与此同时,今年的工时最多可能损失7.9%,并不比去年的8.4%好多少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。