2021-08-18 14:31:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查涉及76.5万辆汽车,几乎涵盖特斯拉公司自2014年以来在美国出售的所有车辆。

参考消息网8月18日报道 据美联社底特律8月16日报道,在特斯拉汽车与停放的应急车辆发生一系列碰撞事故后,美国政府对特斯拉汽车的Autopilot部分自动驾驶系统启动了正式调查。

报道称,调查涉及76.5万辆汽车,几乎涵盖特斯拉公司自2014年以来在美国出售的所有车辆。在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)确认为调查对象的撞车事故中,有17人受伤、1人死亡。

NHTSA说,它确认了自2018年以来的11起撞车事故。在这些撞车事故中,启用Autopilot系统和交通感知巡航控制系统的特斯拉汽车与应急车辆发生碰撞,而应急人员在事发现场使用了闪光灯、发焰筒、发光箭头板或警示危险的锥形桶。NHTSA16日在其网站上宣布了这一调查行动。

报道称,此次调查再次表明,拜登总统领导下的NHTSA在自动驾驶汽车安全问题上采取了比往届政府更强硬的立场。此前,NHTSA不愿对这项新技术进行监管,担心会阻碍这种可能挽救生命的系统的采用。

调查范围涵盖特斯拉目前的整个车型阵容,即从2014年到2021车推出的Model Y、Model X、Model S和Model 3车型。

美国国家交通安全委员会也曾对可追溯到2016年的部分特斯拉撞车事故进行了调查。它建议,NHTSA和特斯拉应规定Autopilot系统限于在该系统可以安全运行的条件下使用。国家交通安全委员会还建议,NHTSA应要求特斯拉有更好的系统来确保司机集中注意力。NHTSA没有就任何这些建议采取行动。国家交通安全委员会没有执法权,只能向其他联邦机构提出建议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。