2021-08-26 15:26:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,韩国央行认为经济恢复势头良好,即使收紧银根也不会影响经济。经济专家们还认为,央行不会下调今年韩国经济增长预期。这些分析和预测均为这次央行加息提供支撑。

参考消息网8月26日报道 据韩联社首尔8月26日报道,韩国银行(央行)26日召开金融货币委员会全体会议,决定将基准利率从0.5%上调0.25个百分点至0.75%。这是韩国央行时隔15个月加息。

报道称,韩国央行考虑到新冠疫情可能给经济带来的影响,于去年3月16日将基准利率从1.25%大幅下调至0.75%,后于同年5月28日再次下调至0.5%,之后始终维持0.5%不变。此次是韩国央行时隔15个月上调利率。

报道分析,韩国央行之所以改变货币基调是因为其间市场流动性大增导致家庭贷款激增,引发资产泡沫,市场对通胀的忧虑增加。韩国央行行长李柱烈今年5月以来曾多次强调有必要提升利率。他在上月金融货币委会议之后表示,尽管就货币健全性加强了管制,但在低利率或长期持续的期待下,加强宏观健全性政策仍有局限性,有必要适时地将当前的宽松政策转为正常。

报道指出,韩国央行认为经济恢复势头良好,即使收紧银根也不会影响经济。经济专家们还认为,韩国央行不会下调今年韩国经济增长预期。这些分析和预测均为这次央行加息提供支撑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒文章:全球经济迎来“酷热与逆风”

世界报业辛迪加网站2021-08-26

西媒:马来西亚疫情恐加剧芯片危机

西班牙《经济学家报》网站2021-08-26

日媒关注:“直播带货”搅动中国车市

《日本经济新闻》2021-08-26

西媒文章:海底光缆市场迎来“井喷”

西班牙《经济学家报》网站2021-08-25

日媒:疫情反弹威胁欧美经济复苏

《日本经济新闻》网站2021-08-25

专家文章:电气化重构全球汽车产业版图

日本《产经新闻》2021-08-24

美媒:比特币挖矿公司加速撤离中国

美国《华尔街日报》网站2021-08-24

日媒:日本“脱碳化”投融资迅速扩大

日本《读卖新闻》2021-08-24

西媒:港铁为什么是“世界上最赚钱的地铁”

西班牙《先锋报》网站2021-08-24