2021-08-29 14:49:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国前财政部长劳伦斯·萨默斯说,美联储主席鲍威尔27日在杰克逊谷地的讲话中对通胀做了“平静的”描述,这是对风险的误读。

参考消息网8月29日报道 据彭博新闻社网站8月27日报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔说,美联储可能从今年开始减少每月购买债券规模,但此后不会急于加息。

鲍威尔27日在杰克逊谷地年度研讨会的在线会议上说,现在美国经济已满足朝着美联储通胀目标“取得进一步实质性进展”的条件(鲍威尔及其同事说,这是缩减购买债券规模的先决条件),劳动力市场也取得了“明显进展”。

鲍威尔在7月底举行的美联储最近一次政策会议上说:“我和大多数与会者都认为,如果经济如预期的那样出现广泛变化,那么今年开始降低资产购买速度是合适的。”

在7月份的联邦公开市场委员会会议上,大多数美联储官员都认为,在年底前开始逐步缩减美联储每月1200亿美元的债券购买计划也许是合适的。其中一些官员正在推动最早于下个月开始采取行动。

货币政策制定者希望在开始加息之前完成债券购买计划。其中一些官员6月份提出,在通胀率高于美联储2%目标的情况下,最早可能需要在2022年加息。去年,在新冠疫情暴发后,美联储将基准利率降至接近于零,并重启了危机时期的债券购买计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。