2021-08-30 13:48:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:行业组织英国物流协会称,英国的卡车司机缺口目前达到9万名。

参考消息网8月30日报道 据路透社伦敦8月28日报道,英国政府拒绝了零售和物流公司提出的暂时放宽脱欧后移民规定的请求。这些公司称,有关规定正导致卡车司机短缺,供应链严重受扰。

报道称,快餐连锁企业麦当劳、肯德基、南多以及面包店连锁企业格雷格斯都面临供应链中断,因为供应商难以为它们送货。

行业组织英国物流协会称,英国的卡车司机缺口目前达到9万名。该组织和英国零售商协会22日请求政府向来自欧盟的卡车司机发放临时签证。

报道指出,今年以来,大多数计划在英国工作的欧盟公民需要获得签证,这些签证通常只提供给报酬较高的工作,而不是物流和酒店行业的工作。

英国商务部28日表示,它预计这些签证规定不会改变。

一位政府发言人说:“我们希望看到雇主对英国国内劳动力进行长期投资,而不是依赖来自国外的劳动力。”

英国《泰晤士报》28日报道称,政府正考虑提交一份对签证规定的审视结果,以解决这一短缺问题。

英国物流协会的公共政策总经理亚历克斯·维奇说,他对政府的决定感到失望,因为新冠疫情期间积压的驾照考试可能要到明年初才能完成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。