2021-08-30 15:03:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,采用龙、凤、牡丹和其他中国传统图案和符号制作的金手镯、吊坠、耳环和项链正受到消费者、尤其是二三十岁消费者的欢迎。这推动中国的黄金需求在疫情引发的暴跌后出现了反弹。

参考消息网8月30日报道 据路透社上海8月29日报道,在许多富裕的中国年轻消费者看来,现代简约风格已经过时,在珠宝首饰方面,传统开始回归。采用龙、凤、牡丹和其他中国传统图案和符号制作的金手镯、吊坠、耳环和项链正受到消费者、尤其是二三十岁消费者的欢迎。这推动中国的黄金需求在疫情引发的暴跌后出现了反弹。

业内高管说,电商繁荣和民族自豪感正在推动古法黄金首饰需求增长,这种首饰需要复杂的工艺,价格相比普通黄金首饰可能高出20%以上。

世界黄金协会称,这些新首饰的受欢迎程度在2020年年中开始提升,帮助全球最大黄金消费国中国的黄金首饰需求在今年上半年同比增长了一倍多,达到疫情前的水平。

报道称,经济走强和消费支出增加正推动销售。年轻消费者对古典设计以及呈亚光质感的厚重金饰的兴趣,标志着其对这种贵金属的偏好发生了转变。他们以前会回避这种金饰,认为这是老一辈人财富和地位的浮夸象征。这也使黄金需求在全球第二大黄金消费国印度因疫情导致婚礼推迟而受挫之际,得到了提振。传统上,印度女性的嫁妆会包括黄金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。