2021-08-31 14:20:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国消费者支出继6月增长1.1%之后,7月增长0.3%。

参考消息网8月31日报道 据路透社华盛顿8月27日报道,因供应短缺导致的汽车购买量下降抵消了服务支出的增加,美国7月消费者支出增长放缓。这支持了美国经济增长由于新冠疫情再度恶化将在第三季度放缓的观点。

报道称,但经济复苏的基础仍然稳固,美国商务部27日公布的报告显示,薪资上涨,且美国人的储蓄进一步增加。通胀似乎已经见顶,这可能会令家庭的购买力得以保持。企业也在补充库存并出口更多商品,这表明本季度经济增长放缓可能是暂时的。

加拿大蒙特利尔银行资本市场公司资深分析师萨尔·瓜蒂耶里表示:“如果更多活动和出行被取消,更多产品推迟上架,消费者支出明显面临下行风险。但鉴于薪资和储蓄趋势的支撑,以及第三季度企业投资、库存和贸易可能带来的提振,现在就预测经济前景不佳还有些为时过早。”

报道称,占美国经济活动三分之二以上的消费者支出继6月增长1.1%之后,7月增长0.3%。7月的增幅与经济学家的预期一致。

需求正在转向旅游和休闲等服务,但服务支出不足以弥补商品采购的下降,商品采购正受到供应短缺的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。