2021-09-01 12:09:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:卡纳利斯咨询公司称,这是全球汽车业正在转型的最新迹象。

参考消息网9月1日报道 据美国《福布斯》双周刊网站8月29日报道,西班牙卡纳利斯咨询公司的数据显示,2021年上半年,全球电动汽车销量同比增长160%,达到260万辆。这是全球汽车业正在转型的最新迹象。

卡纳利斯咨询公司称,电动汽车销量的增幅超过了全球汽车市场总体销量的增幅,后者为26%。该公司称,随着许多市场放松了与新冠疫情有关的限制措施,且汽车制造商克服了零部件短缺的问题,汽车需求有所恢复。该公司指出,汽车总体销量仍低于疫情前的水平。

据调查,中国仍是世界上最大的电动汽车市场。特斯拉在中国的成功促使中国汽车制造商扩大了电动汽车业务规模。卡纳利斯咨询公司称,埃安、比亚迪、理想、蔚来和小鹏等品牌的电动汽车热销,但五菱宏光的MINI EV最畅销。

在电动汽车不那么受欢迎的美国,上半年电动汽车销量仅为25万辆,占总销量的3%。卡纳利斯咨询公司汽车与电动汽车部门首席分析师克里斯·琼斯说:“2020年中国内地售出的汽车中只有6%是电动汽车,2021年全年这个比例将翻一番以上。”

卡纳利斯咨询公司称,挪威仍是电动汽车在新车销量中占比最高的国家,比例超过80%。该公司汽车与电动汽车部门副总裁桑迪·菲茨帕特里克说:“汽车企业正在扩大电动汽车生产线,为消费者提供更多选择。欧盟为汽车制造商设定了碳排放目标。欧洲各国都推出了消费激励措施,并制定了禁止销售内燃机汽车的目标。汽车制造商面临的挑战是,要在零部件短缺危机中跟上电动汽车的需求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。