2021-09-01 15:26:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国投资者再次大举投资非洲的金融科技初创企业。在离开一年多之后,资金再一次着眼初创企业——尤其是金融科技领域的初创企业。

参考消息网9月1日报道 据香港《南华早报》网站8月29日报道,新冠疫情给非洲带来的投资干旱可能即将结束,因为风险投资家正重返这个大陆,尤其是来自中国的风险投资家。

报道称,在离开一年多之后,资金再一次着眼初创企业——尤其是金融科技领域的初创企业。其中包括尼日利亚的奥佩拉支付公司。该公司上周宣布,它已在由软银的“愿景基金2号”主导的一轮融资中筹集到4亿美元。该公司还得到龙珠资本、红杉资本中国基金等一系列中国投资者的支持。有了新的资金,奥佩拉支付公司现在的估值为20亿美元,令其成为非洲五大技术独角兽公司之一。

报道统计,在2018年至2019年,中国的风险投资家向非洲的初创企业投入数百万美元,但这场疫情导致的经济不确定性令投资者踩下刹车。现在它们似乎回来了,在这个新兴市场寻找新的机会。

奥佩拉支付公司令人们能够通过该公司的很多代理来接收和发送资金并支付账单。该公司在一个拥有12亿人口的地区蓬勃发展,在这个地区,很多人要么没有银行账户,要么能享受的银行服务不足——这意味着他们可能有银行账户,但依赖替代性金融服务。而且在这个地方,智能手机和互联网的使用正在扩大。奥佩拉支付公司的月交易价值现在已经超过30亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。