2021-09-03 14:35:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这个团体顶住了美国要求加快恢复新冠疫情期间削减的产量、从而可能减轻美国司机加油成本的压力。

参考消息网9月3日报道 据美联社德国法兰克福9月1日报道,随着全球经济和燃料需求继续从新冠肺炎疫情最严重时期恢复过来,产油国组织欧佩克及其以俄罗斯为首的非成员国盟友9月1日同意逐步提高石油产量。

这个团体顶住了美国要求加快恢复新冠疫情期间削减的产量、从而可能减轻美国司机加油成本的压力。

报道称,“欧佩克+”在在线会议上同意维持此前关于从10月1日起石油日产量增加40万桶的计划。欧佩克及其盟友正在谨慎地恢复去年大幅削减的产量。当时防疫封控措施和旅行限制导致燃料需求和价格暴跌。

油价在此次会议前下跌,但随后跌幅收窄。在纽约商品交易所,油价下跌0.4%,至每桶68.26美元。而作为国际基准原油的布伦特原油价格下跌0.4%,至每桶71.36美元。8月20日,纽约商品交易所原油价格从低点回升至略高于62美元。

“欧佩克+”的决定与7月份制定的一项计划是一致的。根据该计划,每月把石油供应量上调40万桶/日,直到明年恢复去年削减的产量。欧佩克重要成员国沙特阿拉伯敦促采取谨慎而循序渐进的做法。

报道称,由于更具传染性的新冠病毒德尔塔变种是否将对世界不同地区经济造成进一步影响的问题存在不确定性,欧佩克开始每月召开会议,密切关注市场和生产水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。