2021-09-05 14:27:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这一数字远低于7月的105万个,加剧了人们对疫情后经济复苏可能正在失去动力的担忧。

参考消息网9月5日报道 据英国广播公司网站9月3日报道,美国8月新增就业岗位23.5万个,少于预期。这一数字远低于7月的105万个,加剧了人们对疫情后经济复苏可能正在失去动力的担忧。

尽管新增就业数据令人失望,不过失业率从7月的5.4%降到了8月的5.2%。

经济学家说,德尔塔变异株造成的感染不断增加,这对出行、旅游和酒店业造成了冲击。

他们还指出,劳工部的数据是在8月的第二周收集的,所以并没有反映出“艾达”和“亨利”飓风在8月下半月造成的影响。

美国总统拜登说,他对就业数据感到失望。但拜登也为自己在经济方面的成绩进行辩护,称美国经济一直在增长。

他说:“在我执政的头七个月里,新增就业岗位总数几乎翻了一番,是之前任何新上任总统的两倍。我知道今天有些人希望看到更强劲的就业数据,我也希望如此,但我们可以看到今年新增就业岗位一直在增长,月复一月。”

美国信安环球投资公司的西玛·沙阿称,这些数据是“一个重大失败”,“反映了德尔塔毒株带来的破坏”。她还说,美联储可能不得不重新考虑今年开始缩减经济刺激措施的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。