2021-09-06 17:23:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,新冠疫情正在使全球经济复苏放慢速度,因为德尔塔变异毒株的传播扰乱了加快复工、复产和复课的努力。

参考消息网9月6日报道 彭博新闻社网站9月5日发表一篇观察文章,题为《德尔塔毒株感染病例激增意味着,全球经济难有更好增长》。全文摘编如下:

今年夏天卷土重来的新冠疫情正在使全球经济复苏放慢速度,因为德尔塔变异毒株的传播扰乱了加快复工、复产和复课的努力。

2021年仅剩几个月时间,而我们却不能确信新冠疫情最严重的阶段已经过去。现在越来越清楚的是,工作场所重新开放的时间将被推迟,边境将继续关闭。

过去一周的数据显示,随着感染病例激增影响旅行和消费并造成供应链瓶颈问题加剧,全球经济走弱。飙升的油价也日益成为威胁。

8月份,美国新增就业人数增幅锐减至7个月以来的最低水平,机场登机、酒店预订和餐馆预订数据都显示需求疲软。德国关键商业景气指数恶化。全球制造业指数大幅下滑。

高盛集团称,经济活动指数没有达到主要经济体的预期。花旗银行的报告还警告,随着行业和地区之间的差距扩大,全球复苏可能放缓。

位于华盛顿的国际金融协会首席经济学家罗宾·布鲁克斯说:“德尔塔变异毒株扩散正在拖缓重新开放进程,并导致我们在全球范围内下调增长预期。”该机构已将今年的增长预期从6.2%下调至5.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。