2021-09-07 10:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:奥地利国家石油公司前首席执行官泽勒表示,北溪天然气管道二线今年便可开始供气。

参考消息网9月7日报道 据塔斯社莫斯科9月6日报道,奥地利国家石油公司前负责人赖纳·泽勒称,北溪天然气管道二线建设项目将于本周完工。

另据俄新社莫斯科9月6日报道,奥地利国家石油公司前首席执行官泽勒表示,北溪天然气管道二线今年便可开始供气。

他说:“这是(俄罗斯天然气工业股份公司负责人)阿列克谢·米勒的预测。我把它分享给大家。”泽勒指出,这一项目的成本在建造过程中有所减少。他表示,最初估计的成本为9.5亿欧元。

报道称,北溪天然气管道二线将从俄罗斯通往德国,每年可输送550亿立方米天然气,已接近完工。俄罗斯天然气工业股份公司负责人米勒此前表示,管道建设即将完工。此外他还表示,公司将在2021年内的供暖季通过该线向欧洲市场提供第一批天然气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。