2021-09-07 19:00:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,按照这一速度,今年的并购交易规模将超过2007年金融危机爆发前的历史最高值4.3万亿美元。

参考消息网9月7日报道 据英国《金融时报》网站9月5日报道,经过一个疯狂的夏季,2021年全球并购交易规模势将打破以往的纪录。随着各公司争相利用廉价融资和丰厚的利润,自今年以来全球已经达成总额近4万亿美元的并购交易。

报道称,在通常较平静的8月份,全球达成了5000亿美元的并购交易,高于去年同期的2890亿美元和2019年8月的2750亿美元。借贷成本较低、私人股本集团拥有数万亿美元资金以及投资冲动重返公司董事会推动了并购交易的激增。

据美国路孚特公司的数据显示,今年到目前为止,夏季并购热潮已推动全球并购规模达到创纪录的3.9万亿美元,是去年同期的两倍多,也高于2019年的2.6万亿美元。

报道预测,按照这一速度,今年的并购交易规模将超过2007年金融危机爆发前的历史最高值4.3万亿美元。

沙利文-克伦威尔律师事务所全球并购业务主管弗兰克·阿奎拉说:“鉴于大多数企业有着创纪录的利润、可以获得廉价融资且股价很高,所以在未来6到12个月里,我们很难看到并购活动放缓。”

据报道,自今年1月以来公布的近4万笔交易中,有许多交易金额巨大——高达数百亿美元——还包括数量创纪录的跨境交易,比如美国通用电气公司决定以逾300亿美元的价格将其飞机租赁业务出售给爱尔兰的爱尔开普公司,以及加拿大最大的铁路集团以超过310亿美元的价格竞相收购堪萨斯城南方铁路公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。