2021-09-13 20:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:福特9日表示,将关闭位于印度西部古吉拉特邦萨南德和南部城市金奈的制造业务,这些业务过去10年累计亏损逾20亿美元。

参考消息网9月13日报道 据美国《华尔街日报》网站9月11日报道,美国福特汽车公司决定停止在印度生产汽车。福特9日表示,将关闭位于印度西部古吉拉特邦萨南德和南部城市金奈的制造业务,这些业务过去10年累计亏损逾20亿美元。该公司给出的理由是,对其新车型的需求不及预期。

福特首席执行官吉姆·法利表示,这是一个艰难的决定,但对该公司保持盈利并专注于增长来说是必要的。该公司称,这一关闭业务的举措将裁减4000个工作岗位。

报道称,福特和其他大多数西方汽车制造商发现,很难在印度的乘用车市场占据一席之地。

报道指出,印度乘用车市场由日本铃木汽车和韩国现代汽车印度子公司生产的价格亲民的小型乘用车主导。这两家公司在印度新车销量中总共占据60%的份额。

报道还称,尽管福特进入印度市场已有近30年,但根据印度汽车经销商协会联合会的数据,福特8月所占的市场份额为1.4%。其竞争对手法国雷诺、日本本田和日产的情况也好不了多少,各自的市场份额都不到3%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。