2021-09-14 17:17:10 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:报道称,隐私专家曾警告使用面容或指纹等生物特征识别数据的公司,存在数据遭黑客入侵和窃取的风险。

参考消息网9月14日报道 据美联社纽约报道,亚马逊公司称将把掌纹识别技术引入丹佛的红石剧场,并且将在未来数月应用于其他场所。这是“亚马逊一号”支付技术首次应用于亚马逊商店之外。在部分亚马逊商店,购物者可以通过刷掌纹来购买杂货和零食。

报道称,从14日开始,前往红石剧场的观众可以在设备上录入掌纹,并与购票账户关联,只需注册一次就可通过掌纹进入该剧场的其他表演和活动。

报道还称,隐私专家曾警告使用面容或指纹等生物特征识别数据的公司,存在数据遭黑客入侵和窃取的风险。亚马逊表示,它把掌纹图像保存在云端的安全区域,而不将信息存在“亚马逊一号”设备上。亚马逊方面还称,用户也可以随时要求删除其信息。(编译/胡广和)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:欧洲央行放缓“量宽”

法国《回声报》网站2021-09-12

英媒关注:中国释放储备原油遏制油价

英国《金融时报》网站2021-09-11

外媒分析:全球物价上涨背后的原因是什么?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-11

日媒:丰田斥巨资押注车载电池

日本《读卖新闻》2021-09-10

索罗斯叫嚣“投资中国是错误”,贝莱德驳斥——

美国消费者新闻与商业频道网站2021-09-10

日媒:欧洲向电动汽车转型面临考验

《日本经济新闻》2021-09-10