2021-09-24 13:39:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,债务增加在很大程度上是为了给从大衰退和新冠疫情中的经济复苏提供资金。未来几年的失衡会越来越反映出美国政府在医疗保险和社会保障等项目上的支出超过了税收收入。

参考消息网9月24日报道 美联社华盛顿9月22日发表题为《为什么债务上限再次搅乱华盛顿》的文章,全文摘编如下:

美国政府突破“债务上限”的想法听起来很可怕,但华盛顿的议员们到底在为什么而争吵呢?

为什么会有债务上限?

一战前,美国国会需要对每一次债券发行进行表决。设立债务上限是为了在无需连续投票表决的情况下,找到一种变通办法来为战争融资。

自那以后,随着过去20年债务规模的扩大,这种旨在让政府更容易运作的工具变成了功能失调的根源。它加剧了党派斗争,并制造了经济风险。

美国国会预算办公室估计,今后10年,每年1万亿美元或以上的预算赤字将是常态,因此这一问题将反复出现。债务增加在很大程度上是为了给从大衰退和新冠疫情中的经济复苏提供资金。未来几年的失衡会越来越反映出政府在医疗保险和社会保障等项目上的支出超过了税收收入。

为什么共和党人反对增加债务?

简言之,他们失去了权力,他们不喜欢美国总统拜登的政策议程。

虽然政府指出债务上限反映的是之前的支出选择,但参议院共和党领袖麦康奈尔和共和党人认为,拜登计划对富人和企业增加数万亿美元的税收,旨在为有助于中产阶级的项目和减税提供资金。麦康奈尔说,增税最终会伤害中产阶级,并导致国家的“社会主义”转型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。