2021-09-24 13:42:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,目前,美国天然气出口正在流向愿意支付更高价格的亚洲买家,或者有时是南美买家。

参考消息网9月24日报道 西班牙《经济学家报》网站9月22日报道,亚洲买家正在赢得针对美国天然气(现货市场)的竞购战,而美国天然气是欧洲在寒冷冬季到来之际快速解决天然气低库存问题的最大希望。

美国天然气的出口可能有助于解决欧洲的燃料供应危机,但亚洲进口商正在“提高赌注”,抬高天然气收购价格以购入美国天然气,这使得欧洲陷入危急情况。

欧洲天然气价格正在达到近十年来的最高水平,这加剧了人们对燃料价格上涨可能破坏欧洲经济复苏的担忧。欧洲进口商的报价不足以吸引不断增长的美国液化天然气出口行业的现货供应。据英国《金融时报》报道,目前,美国天然气出口正在流向愿意支付更高价格的亚洲买家,或者有时是南美买家。

“现在他们的购买力更高,”一名液化天然气交易员在谈到亚洲买家时说,“欧洲原则上可以依靠天然气管道的供应,而日本等国别无选择。”因此,他们愿意付更多的钱。问题是,欧洲还不清楚能否通过管道得到所需的全部天然气。

当英国天然气公司于2013年与美国液化气出口先驱企业钱尼尔能源公司签署供应协议时,时任英国首相戴维·卡梅伦表示,该协议将为“英国消费者提供一个长期、安全且负担得起的燃料新来源”。现在,这种说法遭到质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。