2021-09-24 13:45:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国金融市场仍主要靠美联储的流动性支撑,随着通货膨胀速度加快,已不能再依靠这种办法。这种情况最终如何发展,其不确定性将越来越取决于美国的成长型股票。对比之下,我们相信中国对战略目标的追求将继续推动该国在投资者投资组合中的占比上升。

参考消息网9月24日报道 英国《金融时报》网站9月17日发表题为《中国资产的整体吸引力仍然强劲》的文章,作者系东方汇理资产管理公司首席投资官帕斯卡尔·布朗克,文章称,全球约30%的中央银行都准备在未来几年里增加人民币配置。全文摘编如下:

随着一系列整顿措施冲击了技术、教育和网游领域,中国股市经历了动荡的一年。然而,中国对投资者的整体吸引力仍未改变。

如果对照美国货币政策的演变来审视中国的货币政策,那么中国资产将重获吸引力。

美国金融市场仍主要靠美联储的流动性支撑,随着通货膨胀速度加快,已不能再依靠这种办法。这种情况最终如何发展,其不确定性将越来越取决于美国的成长型股票。

对比之下,我们相信中国对战略目标的追求将继续推动该国在投资者投资组合中的占比上升。

相关措施包括调整中国的增长引擎——从出口转向内需,强调供应链独立与安全。当前的管控压力也应被视为加强竞争和减少系统风险的工具,这些对吸引资本都至关重要。

对投资者来说,人民币的国际化也至关重要。疫情初期,中国抵制住诱惑,未实施非传统的货币和财政尝试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。