2021-09-26 18:01:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:谷歌公司创意负责人阿比盖尔·波斯纳在论坛致辞中说,各种各样的机遇和命运把世界联结在一起,这就是这个酒名称的寓意和提倡的文化“缘”。这或许是中国白酒走向世界的一把钥匙。

参考消息网9月26日报道 据环球电讯社纽约9月24日报道,中国江苏今世缘酒业股份有限公司称,该公司主办的“国缘之夜”文化交流论坛9月17日在纽约哈佛大学俱乐部举行。

来自美国商界、学界、文化界、科技界及美国、俄罗斯、日本、韩国驻联合国外交官、海外侨领等近百人参加了论坛和品鉴会。

类似这样的酒文化论坛每年在中国以外的世界大城市举办多场,它们是中国白酒在国内市场取得巨大成功后,雄心勃勃向海外进军的众多举措之一。拥有世界级名酒品牌,成为中国酒企领导者的新梦想。

由于中国白酒在口味上与西方蒸馏酒的巨大差异,中国白酒的出口长期以来停滞不前。这与中餐在世界上的美誉度形成巨大反差。

报道称,江苏今世缘酒业股份有限公司似乎看到了曙光。这家来自新中国开国总理周恩来故乡的酒厂推出了基于“缘文化”的中国白酒,并在中国婚宴市场上一炮而红,迅速位列中国白酒前十强。

谷歌公司创意负责人阿比盖尔·波斯纳在论坛致辞中说,各种各样的机遇和命运把世界联结在一起,这就是这个酒名称的寓意和提倡的文化“缘”。这或许是中国白酒走向世界的一把钥匙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。