2021-09-27 11:28:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国众议院金融机构委员会主席玛克辛·沃特斯24日说,详述中国对世界银行“不当影响”以及格奥尔基耶娃应中国政府要求“操纵营商环境报告数据”的调查结果“非常令人不安”。

参考消息网9月27日报道 据路透社华盛顿9月24日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃批评一项独立调查的结果“虚假而荒谬”。该调查的焦点是,有指控称她在担任世行负责人期间曾迫使工作人员操纵数据,让中国的营商环境显得更有利。

报道称,世界银行上周就美国威凯平和而德律师事务所的调查发布了一份报告。

该律所声称,调查发现,在世界银行寻求中国支持其增加资本的同时,包括格奥尔基耶娃在内的银行高层领导人曾向工作人员施加“不当”压力,要求他们调整数据,以提高中国在营商环境报告中的排名。

报道指出,曾任世界银行首席执行官的格奥尔基耶娃严厉批评了这一调查,在向IMF执行董事会递交的声明里讲述了更多细节。

她说,调查结果包含“虚假而荒谬的暗示……说我和我在世界银行的同事们会提高一个国家的营商环境排名以换取资本承诺”。

她说:“需要明确的是,在我担任领导人期间,这样的事情从未发生过,也根本不可能发生。”

据报道,IMF董事会21日召开会议听取道德委员会的初步报告,并同意很快再次召开会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。