2021-09-28 20:11:23 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:新冠大流行之后的经济复苏是一个好消息,但对于玩具市场相关人员来说,也是一个坏消息。

参考消息网9月28日报道 据法国《世界报》网站9月27日报道,新冠大流行之后的经济复苏是一个好消息,但对于玩具市场相关人员来说,也是一个坏消息,因为在为圣诞节做准备时,他们发现自己陷入了“全球复苏陷阱”。

“在新冠疫情之前,一个运送中国商品的40英尺集装箱需要花费我们3000美元,现在则在1.9万美元左右。”威尔逊游戏公司经理朱利安·瓦哈尼安解释道,该公司80%的产品在欧洲生产,20%在中国生产。戈利亚思儿童游戏公司法国分公司总经理菲利普·贝尔纳表示:“我们通常在中国新年之后,即2月底开始生产。3月到5月是生产期,6月到8月是发货期。海运价格从5月份开始飙升。到7月份,集装箱价格已经达到1.2万美元。”

报道称,由于行驶的船舶减少,制造商们不得不面对集装箱周转频率放慢的问题。贝尔纳解释说:“正常的周转周期从48小时到72小时不等,现在则是15天。”

此外,对于玩具制造商来说,原材料(木材、纸板、包装、电子元件等)的价格也在上涨。为了避免高得惊人的运输成本,一些制造商向一些欧洲工厂下了订单。瓦哈尼安说:“这一下子让生产我们产品的工厂产能饱和,导致交货期延长。”他必须在9月到12月15日之间按精准的节奏供应商店。“我们将无法按时交付所有产品,因为整个供应链变得不怎么精准了”,这位企业家继续说道,“我们3月份下的一些订单刚刚交货,而我们本该在7月份收到。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。