2021-09-30 13:04:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,极星以前是沃尔沃汽车的运动款品牌,于2017年转为完全独立的品牌。该公司的目标是到2025年年销量达到29万辆,到2023年将车销售到30个国家和地区。

参考消息网9月30日报道 据法新社斯德哥尔摩9月27日报道,去年仅销售了近万辆车,市值却超过了雷诺集团:27日宣布要上市的瑞典极星公司,估值达到了惊人的200亿美元。这也证实了以特斯拉为首的电动车制造商的崛起。

极星公司的所有者是瑞典沃尔沃汽车集团和中国吉利控股集团,该公司将在美国华尔街上市。自2017年创立以来,该车企只向市场推出了两款车型,2020年只卖出了在中国生产的约一万辆电动车。而其200亿美元的估值,超过了雷诺、塔塔或斯巴鲁的市值。

最近几年已经有近10家新车企陆续上市,其中包括美国的卢西德汽车公司、中国的蔚来和小鹏。它们的市值排名也比较靠前,与老牌车企福特、法拉利或现代并驾齐驱。得到福特和亚马逊支持的加州皮卡制造商里维安汽车公司应该很快也会以高估值上市。

咨询机构美国阿利克斯合伙公司分析师亚历山大·马里安强调指出:“向电动车转变激起了市场的很大热情。有时候,高估值的原因是人们认为其增长速度会比特斯拉更快。但风险还是很高的。汽车制造商转型电动车仍很困难,很多车企受挫了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。