2021-09-30 13:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,全球需求的增长导致煤炭价格在过去一年里上涨两倍,天然气价格上涨四倍。

参考消息网9月30日报道 据路透社伦敦9月28日报道,英国天空新闻频道周二援引国防消息人士的话报道称,英国军队将在本周晚些时候开始派出加油车为国内各加油站供油。随着恐慌性购买仍在继续,一些加油站的燃油已经告罄。

英国派军车运油

天空新闻频道在推特上说:“一名高级国防消息人士称,在国防部批准正式援助请求后,军队将在本周晚些时候开始驾驶加油车前往各加油站。”

另据路透社华沙9月28日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊提出为欧洲卡车司机提供3个月工作签证,并不足以说服35岁的波兰卡车司机雅各布·帕伊卡回到英国。而他也并不是唯一这样想的人。

报道称,随着新冠疫情缓解,英国脱欧后卡车司机紧缺(估计缺口约为10万人)给从食品到燃料的各个供应链都造成了混乱。

英国政府上周日宣布一项计划,将为5000名外国卡车司机签发3个月临时签证,以应对卡车司机严重紧缺导致全国各城市加油站油泵干涸的情况。

帕伊卡在英国脱离欧盟时辞去了在英国的工作。他表示3个月的时间不够长,不值得。

欧盟觅统一对策

据路透社布鲁塞尔9月28日报道,欧盟国家领导人将在下月开会时讨论能源价格飙升的问题,各国政府正努力为本国民众缓解天然气和电力价格上涨的压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。