2021-10-03 11:35:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国8月消费者支出增加,但7月经通胀调整后的支出比最初预想的要弱,这加强了人们的预期,即随着新冠疫情再度加重,第三季度经济增长放缓。

参考消息网10月3日报道 据合众国际社网站10月1日报道,根据美国商务部周五发布的报告,供应链中断和需求强劲导致8月通胀出现30年来最大涨幅。

报道称,8月个人支出同比增长0.8%,个人消费同比增长3.6%。最初的估计显示,个人消费当月增长0.2%,年增长3.5%。

能源价格暴涨24.9%,食品价格上涨2.8%,商品价格上涨5.5%,服务价格上涨3.6%。

本月个人收入仅增长0.2%,但由于通胀上升,收入价值在下降。个人储蓄也在减少:储蓄总值1.71万亿美元,储蓄率为9.4%,低于7月的10.1%。

在疫情暴发初期,企业关闭,政府给民众发放直接补贴,2020年4月美国人储蓄达到顶峰。

报道称,制造业继续增长,61.1%的企业实现了扩张。尽管订单积压已经减少,但全国范围内延迟交货的情况仍有发生。供应链中断预计不会很快减缓。

另据路透社纽约10月1日报道,美国8月消费者支出增加,但7月经通胀调整后的支出比最初预想的要弱,这加强了人们的预期,即随着新冠疫情再度加重,第三季度经济增长放缓。

美国商务部周五公布的报告显示,8月通胀仍居高不下,增加了第三季度消费者支出停滞的风险,即便9月消费进一步加速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。