2021-10-03 12:38:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,新冠对组织工作来说是一个挑战,倒不在于预防措施(参观世博会必须出示疫苗接种或聚合酶链式反应检测证明,并佩戴口罩),而在于要吸引来自世界各地的数百万人。

参考消息网10月3日报道 据埃菲社迪拜10月1日报道,因疫情而推迟了一年的2020年迪拜世博会今天向公众开放。疫情导致参观人数受限,而且这一盛会的成功与否也将取决于疫情在接下来几个月的发展。阿拉伯联合酋长国寻求借此次世博会重启经济,并重塑国际形象。

组织者预计,世博会在未来6个月中将迎来2500万人次的参观者。本周五可以看到,在会场内最引人注目的那些展馆里有数十人在排队,他们主要是阿联酋人和其他阿拉伯人。

毫无疑问,东道主的展馆是参观者最多的展馆之一,人们可以在其中探索在今年迎来建国50周年的阿联酋的历史,以及这个波斯湾国家的未来愿景。依靠丰富的石油资源,阿联酋在短短半个世纪内就已成为世界上最现代化的国家之一。

报道介绍,建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦设计了这个展馆,其工作室在一份公告中解释说,其设计灵感来自阿联酋的国家象征——雄鹰,鹰的翅膀遮蔽着主建筑,该建筑吸收了传统贝都因人帐篷的元素,以作为“对沙漠生活和与之相关的当地可持续解决方案的认可”。

这是本次世博会最大的展馆,面积达1.5万平方米,高27.8米,有28个可活动的“翅膀”,打开的角度在110°到125°之间,它们的下面是为建筑供能的太阳能面板。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。