2021-10-04 15:05:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“供应链问题的持续时间会比大多数决策者的预计长得多,尽管企业并不感到那么意外。各国政府将不得不迅速作出反思,因为供给侧、运输、劳动力这三个因素正在纠集到一起,刮起一股遍及全球经济的滞胀风。”

参考消息网10月4日报道 据英国《卫报》网站10月2日报道,一切都曾进展顺利。成功的疫苗接种计划将推动全球经济的后疫情复苏,股市回到了创纪录的高点,物价的上涨刚好足够让通货紧缩担忧成为过去。

但是,最初让圣诞树下是否有足够数量PlayStation游戏机打上了问号的供应紧张,正在摇身演变成为一场涉及能源、劳动力以及从利物浦到洛杉矶的运输能力短缺危机。

报道称,所有这些问题都以这样或那样的方式与后疫情消费需求的飙升纠缠在一起。但是集合到一起,它们有可能导致一位知名经济学家所谓的会导致世界经济脱轨的“滞胀风”。

保险业巨头安联保险公司顾问、剑桥大学王后学院院长穆罕默德·埃里安说,世界经济可能在价格仍然迅速上涨的情况下出现衰退,这样的末日双重打击在上世纪70年代几乎让英国一蹶不振。

他说:“供应链问题的持续时间会比大多数决策者的预计长得多,尽管企业并不感到那么意外。各国政府将不得不迅速作出反思,因为供给侧、运输、劳动力这三个因素正在纠集到一起,刮起一股遍及全球经济的滞胀风。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。