2021-10-04 15:14:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:专家警告说:“尽管当局可以追踪非法交易,但他们可能无法确定此类交易的当事人。”他们还指出,加密货币生态系统受制于不同国家的不同监管框架,这使得协调更加困难。

参考消息网10月4日报道 据西班牙《经济学家报》网站10月1日报道,国际货币基金组织(IMF)在其全球金融稳定报告(GFSR)的分析章节之一中警告说,加密资产提供了一个充满机遇的新世界,但也带来了多重挑战和风险。

报道称,报告揭示了所有加密资产的总市值如何在2021年9月超过2万亿美元,这是2020年初的10倍。整个生态系统也在蓬勃发展,充满了买卖平台、钱包、矿工和稳定币发行商。

“其中许多实体缺乏健全的风险管理、治理和运营实践。”IMF货币事务和资本市场部专家强调说。

例如,他们提到加密货币交易所在市场动荡期间如何面临重大波动和中断,还有几起备受瞩目的盗窃案件与黑客入侵客户资金有关。专家们表示,到目前为止,这些事件并未对金融稳定产生重大影响。然而,随着加密资产的普及,它们对总体经济潜在影响的重要性正在上升。

GFSR分析章节的作者还强调,在披露和监督有限或不足的情况下,消费者保护面临的风险仍然相当大。

据报道,超过1.6万种代币已在各种交易所上市,目前有9000种仍然存在,其余代币则已经以某种方式消失。加密资产不健全的匿名性也为监管机构制造了数据漏洞,并可能为洗钱和恐怖主义融资打开不想要的大门。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。