2021-10-07 16:35:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国商务部5日报告说,8月份的月度贸易逆差增加了4.2%,达到创纪录的高度,超过了之前在6月份创下的732亿美元的纪录。

参考消息网10月7日报道 据美国之音电台网站10月6日报道,美国贸易逆差8月份增加到创纪录的733亿美元,虽然美国的出口略有增加,但远远比不上进口的大幅增长。

美国商务部5日报告说,8月份的月度贸易逆差增加了4.2%,达到创纪录的高度,超过了之前在6月份创下的732亿美元的纪录。贸易逆差是指一个国家对世界其他地方的出口与该国从其他地方的进口之间的差额。

美国8月份的出口增加了0.5%,为2137亿美元,这反映了海外需求的回升。不过,虽然港口出现了供应链问题,但进口增加得更多,增幅为1.4%,达到2870亿美元。

美国今年到目前为止的逆差总额为5581亿美元,比去年高出33.7%。去年,与新冠疫情有关的封闭措施曾遏制了美国人对外国产品的需求。

分析人士说,随着其他经济体开始复苏并购买更多美国产品,他们预计美国贸易逆差的蹿升幅度会减缓下来。不过,有些分析人士告诫说,全球供应链问题在今后几个月内可能会对进口商和出口商双方都造成伤害。

“上个月全球汽车产业相当大一部分关闭了,这显示8月份汽车进出口的这种大幅跌落还会继续下去。”凯投国际宏观经济咨询公司的资深美国经济事务专家安德鲁·亨特对美联社说。由于涉及计算机芯片的供应链问题,汽车产业受到了尤其严重的冲击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。