2021-10-11 19:59:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,9月份美国经济新增就业远远低于预期,这对经济状况而言是一个不太乐观的迹象。

参考消息网10月11日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站10月8日报道,美国9月新增就业岗位远低于预期,仅新增19.4万个岗位。

报道称,9月份美国经济新增就业远远低于预期,这对经济状况而言是一个不太乐观的迹象,虽然原因是政府员工大幅减少拖累了总的就业增长。

美国劳工部上周五公布的数据显示,非农就业人数9月仅增加了19.4万人,远低于道琼斯经济学家估计的50万人。失业率降至4.8%,好于预期的5.1%,也是2020年2月以来的最低值。

报道称,9月份政府部门就业人数减少了12.3万,大大影响了当月非农就业数据,私营部门就业人数增加了31.7万。

在失业率下降的同时,劳动力参与率略微下降,这意味着在新冠疫情期间被迫退出就业市场的很多人已经重回岗位。包括所谓的丧失信心的工人以及那些因经济原因从事兼职工作的人在内,更全面的失业率数字降至8.5%,是疫情暴发以来的最低水平。

就业安置网站Indeed的经济研究主管尼克·邦克说:“这是一份非常令人泄气的报告。对劳动力市场而言,今年是充满虚幻希望的一年。对劳动力的需求强劲,数百万人希望重返工作岗位,但就业增长尚未站稳脚跟。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。