2021-10-12 19:15:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:慕尼黑经济研究所专家沃尔拉贝说:“现在全球物流存在问题,运输费用上涨明显。”

参考消息网10月12日报道 据德新社慕尼黑消息,随着圣诞节临近,德国消费者可能要面临货品紧张和物价上涨的局面。德国慕尼黑经济研究所在9月进行的一项调查显示,74%的零售商抱怨遇到物流问题。

慕尼黑经济研究所专家克劳斯·沃尔拉贝在当地时间10月12日接受采访说:“有些圣诞礼物可能买不到,有些会涨价。”

据调查,自行车经销商遭遇的物流延误尤其严重,该行业所有受访企业均表示订单出了问题。

沃尔拉贝说:“现在全球物流存在问题,运输费用上涨明显。”

调查发现,上半年高企的木材价格开始显现在手工和家具行业。此外,许多电子产品商店受到芯片短缺的困扰。(编译/刘子彦)

2020年12月3日,在德国埃森一处由“圣诞木屋”搭建起的“迷你圣诞市场”,一名商贩等待人们选购圣诞饰品。新华社发(唐颖 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。