2021-10-13 13:59:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,由于投资者忧虑油价飙升、经济问题以及即将公布的第三季度主要企业收入数据,美国股市周一下跌。

参考消息网10月13日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站10月11日报道,由于投资者忧虑油价飙升、经济问题以及即将公布的第三季度主要企业收入数据,美国股市周一下跌。道琼斯工业平均指数下跌250.19点,收于34496.06点,跌幅为0.7%。该蓝筹股指数盘中曾上涨逾200点。标准普尔500指数下跌0.7%,至4361.19点。纳斯达克综合指数下跌0.6%,至14486.20点。

股市在一天中的大部分时间里都在波动,但在最后一个小时,抛盘有所增加,主要股指收盘时均处于低点。

报道称,美国原油基准西得克萨斯中间基原油价格周一盘中一度达到每桶82美元的高点。飞涨的价格加剧了人们对通胀的担忧。

伯恩斯坦公司的尼尔·贝弗里奇在周一的市场简报中说:“能源成本的大幅或快速增长在过去曾引发经济衰退,如果能源价格继续上涨,历史有可能重演。能源价格上涨导致消费者可支配收入下降。”

报道称,能源股在周一的大部分时间里都上涨,但在整个市场临近收盘时,也出现了下跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。