2021-10-14 14:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:曹磊
核心提示:美国进口商称,在中国产品之外,缺乏具有足够性价比的替代品。

参考消息网10月14日报道 据美国《华尔街日报》网站10月11日报道,美国企业正在抨击拜登政府的新对华贸易政策,称该政策未能向进口商提供它们所期望的关税减免。在中国产品之外,这些进口商缺乏具有足够性价比的替代品。

报道称,这些抱怨来自依靠中国电子元件和其他零部件制造产品的公司、从中国进口鞋类和裙子的零售商,以及迈克尔·莫伊察等人。莫伊察在科罗拉多州恩格尔伍德拥有一家野营设备公司。

莫伊察的公司出售由他设计并在中国制造的铁钩、锅柄和其他设备。他说,由于不得不支付25%的进口关税,公司利润锐减,迫使他动用退休积蓄来处理账单。

他说:“关税只是给美国人增加负担。要么是小企业自己掏钱,我现在就是这样;要么就是把负担转嫁给消费者,让他们自己掏钱。”

报道指出,这些关税是特朗普政府设置的。特朗普政府逐步扩大了征收关税的范围,最终覆盖了大多数从中国进口的商品。

报道认为,对进口商来说,拜登政府的新政策是个好坏参半的消息。积极的一面是,美国贸易代表戴琪说,她的办公室将再次允许企业申请免征关税。这一申请过程到去年底已基本结束。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。