2021-10-14 16:08:16 来源:参考消息网 责任编辑:曹磊
核心提示:该榜单上有236家美企、91家德企和57家中企。最近被控种族和孕妇歧视以及薪酬不平等的亚马逊公司位列第四。

参考消息网10月14日报道 据美国《新闻周刊》网站10月12日报道,美国《福布斯》杂志12日公布了2021年“世界最佳雇主”榜。

报道称,该商业杂志的这一年度榜单是与德国市场研究公司斯塔蒂斯塔调查公司合作编制的,其依据是对在58个国家为在全球开展业务的企业工作的15万名全职和兼职雇员进行的调查。

调查匿名进行,要求参与者给自己向家人朋友推荐其雇主的意愿打分。

调查要求参与者评价各自行业中他们认为突出的其他公司,不管是正面的还是负面的。

《福布斯》解释说,该调查还要求参与者给自己对雇主应对新冠肺炎疫情的满意度打分,根据“形象、经济足迹、人才发展、性别平等和社会责任”打分。

总分最高的750家企业最终进入今年的榜单。

《福布斯》称,今年的榜单上有236家美国企业、91家德国企业和57家中国企业。

报道称,工程和制造企业占了大部分。但前10名大多是科技公司,其中包括最近被控种族和孕妇歧视以及薪酬不平等的亚马逊公司。

亚马逊公司负责劳动力发展的副总裁阿丁·威廉斯对《福布斯》说:“我们绝对致力于(打造)一个能够最好地为我们客户服务的员工群体。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。