2021-10-15 17:09:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,与其他任何工业大国相比,中国更快地从新冠肺炎疫情中走出来,其产能所受的破坏也更小。美国供应链状态糟糕则是中国对美出口增长的另一个原因。

参考消息网10月15日报道 据香港亚洲时报网站10月14日报道,中国9月出口同比增长逾28%。更重要的是,中国对美国的出口显著增长。按经季节调整的年率计算,美国购买了6350亿美元中国商品,相当于美国制造业国内生产总值的27%。

报道称,经济学家将美国在进口方面对中国的这种依赖与第三世界国家对前殖民宗主国的依赖联系到一起。在过去12个月内,美国对华出口仅为中国对美出口的30%。

报道指出,在疫情造成的干扰减退后,全球对中国商品的需求导致中国产能紧张,造成电力短缺。

报道还称,与其他任何工业大国相比,中国更快地从新冠肺炎疫情中走出来,其产能所受的破坏也更小。这是中国对美出口增长的部分原因,尽管在中国销往美国的所有商品中,大约一半被加征20%关税。

报道同时指出,美国供应链状态糟糕则是中国对美出口增长的另一个原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。