2021-10-19 07:01:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在各种趋势都被加速的大背景下,欧盟把重点放在了它认为未来将发挥关键作用的多个部门。

参考消息网10月19日报道 西班牙环球网站10月13日发表题为《欧盟押注的战略部门》的文章,作者是贡萨洛·托卡。全文摘编如下:

数月前,我们曾经提出疑问:受到新冠大流行的影响,人类社会究竟将发生什么变化,而哪些变化将长期伴随我们?现在的答案是,至少就欧洲而言,之前就已初现端倪的趋势被这场公共卫生悲剧加速了。而这一点体现在欧洲努力通过欧盟复苏基金促进生态转型,并通过牢牢掌握生产自主权,同时促进供应商多元化,以期尽可能降低风险。

其中一个未知数曾是欧盟将如何应对美国新总统的到来。到目前为止,拜登给欧盟带来了新的激励,因为他承诺增加公共开支,刺激经济并促进经济改革,通过签署绿色协议来加速生态转型,并捍卫本国境内的就业和生产,以期获得稳定的基本商品供应(不仅指石油,还包括芯片等)。欧盟在这些方面也紧随其后,采取了一系列积极措施。

在各种趋势都被加速的大背景下,欧盟把重点放在了它认为未来将发挥关键作用的多个部门。这些部门都将率先受到生态转型、数字革命、中小企业和初创企业的资本市场转型,以及工业和物流自主化的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。