2021-10-19 18:37:29 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:波音公司继续面临来自遇难者家属的多起诉讼,被指控对737 MAX的设计、生产和认证疏于监管,并且在第一起空难发生后没有停飞MAX机型。

参考消息网10月19日报道 据美国《华尔街日报》网站10月16日报道,联邦检察官对波音公司一名前飞行员提起欺诈指控,这是波音737 MAX客机危机的最新篇章。

报道称,2011年10月29日,狮子航空公司的一架波音737 MAX在印尼沿海坠毁。2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX在从亚的斯亚贝巴起飞后不久坠毁。波音公司继续面临来自遇难者家属的多起诉讼,被指控对737 MAX的设计、生产和认证疏于监管,并且在第一起空难发生后没有停飞MAX机型。

在对波音和其他一些飞机零部件制造商的联合诉讼中担任首席法律顾问的罗伯特·克利福德说,在埃塞俄比亚航空公司的空难中,157起案件中有10起已经结案,其余案件正在由退休法官唐纳德·奥康奈尔进行调解。

报道指出,根据法庭文件,在与狮子航空公司空难相关的诉讼中,波音公司还剩下4起没有解决。波音没有透露支付了多少赔偿。这些案件不太复杂,因为空难只涉及两个国家,而埃塞俄比亚空难涉及35个国家。与第二起空难相关的诉讼还涉及该机型在第一起坠机事故后是如何获准继续飞行的。

据报道,波音公司今年1月同意支付超过25亿美元以了结美国司法部的一项刑事调查,并承认雇员在研发机型时欺骗了安全部门。不过,根据和解协议,只要波音公司在三年内避免重罪等法律麻烦,它就将避免因这一指控受到起诉——而且仍然有资格获得联邦合同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。