2021-10-21 10:47:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“褐皮书”称,尽管过去数周经济活动以“适度到温和”的速度增长,但在美国许多地区,“受制于供应链中断、劳动力短缺和围绕新冠病毒德尔塔变异毒株的不确定性,增速放缓”。

参考消息网10月21日报道 据法新社华盛顿报道,美联储当地时间20日称,供应瓶颈和劳动力短缺导致美国经济增长放缓和价格急剧上涨。

美联储发布有关经济形势的“褐皮书”称,相关制约因素和商品短缺导致美国大多数地区“价格大幅上涨”。“褐皮书”指出,经济前景不确定性上升。

“褐皮书”称,尽管过去数周经济活动以“适度到温和”的速度增长,但在美国许多地区,“受制于供应链中断、劳动力短缺和围绕新冠病毒德尔塔变异毒株的不确定性,增速放缓”。(编译/金进龙)

这是9月22日在美国华盛顿拍摄的美国联邦储备委员会大楼。新华社记者刘杰摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。