2021-10-21 11:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。全年粮食产量有望再创历史新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。

参考消息网10月21日报道 据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。全年粮食产量有望再创历史新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。

据俄罗斯卫星社北京10月20日报道,中国农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德在新闻发布会上表示,中国全年粮食产量将再创历史新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。曾衍德表示,全年粮食有望高位增产。秋粮增产已成定局,秋粮面积稳中有增,目前收获已近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限。曾衍德指出,全年粮食产量将再创历史新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。

另据香港星岛环球网10月20日报道,在国务院新闻办公室新闻发布会上,农业农村部有关负责人表示,今年前三季度农业农村经济运行总体良好,全年粮食有望高位增产;“菜篮子”产品供应充足,生猪生产全面恢复;国家启动种业振兴行动,建成和开工在建高标准农田约9617万亩;农产品质量安全监测总体合格率达到97.5%;乡村富民产业发展势头良好;农民收入较快增长,前三季度农村居民人均可支配收入达13726元,实际增长11.2%,高于城镇居民收入增速2.5个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。