2021-10-22 16:53:23 来源:参考消息网 责任编辑:孙青昊
核心提示:比特币当日的盘中高点一度突破6.69万美元关口,打破了4月中旬创下的盘中最高纪录64899美元。

参考消息网10月22日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站10月20日报道,美国首只比特币期货ETF推出后,比特币价格飙升至新高,突破6.6万美元。

报道称,周三,比特币价格创下历史新高。投资者为美国首只比特币期货ETF成功上市欢呼。

美国加密货币研究公司称,截至美国东部时间周三下午4点,世界第一大加密货币比特币价格上涨3.9%,达到66398.25美元。比特币当日的盘中高点一度突破6.69万美元关口,打破了4月中旬创下的盘中最高纪录——64899美元。

咨询公司美国马卡拉公司的首席执行官杰西·普劳德曼说:“现在的关键是,我们能否在6.5万美元上方建立支撑位。如果我们能做到这一点,那么我们在大多数年份里看到的四季度大涨现象,可能会推动比特币价格逼近我们在过去几个月里看到的一些较高的价格预测值。不过,如果抛售压力占了上风,下一轮上涨可能需要一段时间才能实现。”

周三,亿万富翁投资者保罗·图德·琼斯称,相比黄金,他更愿意将加密货币作为对冲通胀的手段。他说:“比特币会是一种很好的对冲手段。加密货币也是。显然加密货币目前正在赢得与黄金的竞赛……我认为,它也会对通货膨胀起到很好的对冲作用。我目前更喜欢加密货币而不是黄金。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。