2021-10-23 13:51:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,重塑品牌可能是脸书为挽救声誉所做的一种努力。此前,由于旗下平台上出现虚假信息,内容审核工作出问题,再加上外界披露其产品对部分用户的心理健康产生了负面影响,与脸书相关的负面新闻比比皆是。

参考消息网10月23日报道 外媒称,在脸书公司因其商业行为受到世界各地监管机构抨击之际,该科技巨头计划用一个与“元宇宙”相关的名称来重塑品牌。

据美国有线电视新闻网网站10月20日援引美国“临界点”网站19日报道,一位知情人士称,脸书计划下周公布自己的新名字。“临界点”网站说,脸书希望自己不只以社交媒体的形象出现在公众面前。

报道称,除主营业务社交网站外,脸书公司还拥有Instagram和WhatsApp两大平台。

报道认为,改名或许能够反映脸书的发展方向。“元宇宙”指的是,努力在新型网络空间中将虚拟现实和增强现实技术结合起来。其理念是创造一个类似互联网的空间,让用户可以(通过数字化身)随处走动,与别人实时互动。理论上,用户可以与身处远方的同事围坐在虚拟会议桌旁,然后去一家虚拟星巴克咖啡店与朋友见面。

脸书本周早些时候宣布,为了打造“元宇宙”,将在欧洲雇用1万人。

报道指出,重塑品牌可能是脸书为挽救声誉所做的一种努力。此前,由于旗下平台上出现虚假信息,内容审核工作出问题,再加上外界披露其产品对部分用户的心理健康产生了负面影响,与脸书相关的负面新闻比比皆是。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。