2021-10-24 09:18:14 来源:参考消息网 责任编辑:张熠柠
核心提示:分析人士说埃隆·马斯克有望成为全球首位万亿富豪,股价飙升的特斯拉是马斯克巨额财富的主要来源。

参考消息网10月24日报道 据英国《每日电讯报》网站10月20日报道,随着电动汽车制造商特斯拉公司上季度业绩创下新高,分析人士说该公司首席执行官埃隆·马斯克有望成为全球首位万亿富豪。

摩根士丹利的一名分析师说,由于马斯克的火箭公司太空探索技术公司发展潜力巨大,他有望成为首个拥有13位数财富的人。

与此同时,尽管全球芯片短缺,但特斯拉今年三季度的收入和利润均创下历史新高。营业收入增长57%,达到138亿美元;毛利润增长77%,达到37亿美元。

特斯拉本月早些时候表示,公司三季度生产汽车237823辆,交付241300辆。

该公司说,芯片短缺和港口堵塞导致特斯拉的工厂无法全速运转,但其生产团队“凭借独创性、敏捷性和灵活性”解决了这些问题。这些特质在汽车行业是独一无二的。

报道称,股价飙升的特斯拉是马斯克巨额财富的主要来源。自今年初以来,特斯拉股价已上涨18%。相比之下,根据彭博社亿万富豪指数,太空探索技术公司在马斯克2414亿美元的财富中占比约为17%。

但摩根士丹利分析师亚当·琼斯在一份简报中说,太空探索技术公司“在火箭、发射工具和配套基础设施方面对预设观念和时间框架提出了挑战”。他说,太空探索技术公司的业务包含地球观测、太空基础设施和深空探索等,这些业务都展现出潜力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。