2021-10-25 14:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:高企的成本压力可能会持续到2022年,高管们正在为此进行计划,但同时也警惕不要把价格抬得过高,因为通胀可能只是短暂现象。

参考消息网10月25日报道 据英国《金融时报》网站10月23日报道,大量的美国企业上周一披露,美国企业所依赖的整个供应链短缺正在转化为普遍的通胀压力。短缺干扰了这些企业的运营,迫使它们提高客户价格。

惠而浦公司上周五称,钢铁、树脂和其他原材料的价格“大幅”上涨,其原因是“供应链的低效”。惠而浦公司表示,这家家电制造商今年的成本因此将增加近10亿美元。

艾伯森连锁超市首席执行官维韦克·桑卡兰说:“店里每天都有东西脱销。”他说,公司每天都在补货,但补了一样,另外一样又出现断货。

上周,当被问及哪些原料和材料难以采购时,齐波特尔快餐连锁餐厅首席财务官杰克·哈通回答说:“都不好买。”

从新冠肺炎疫情导致的工厂关闭,到难以找到足够的人手来卸载卡车,供应链上的每个环节所面临的压力都在各个领域蔓延,加剧了人们对通胀给强劲消费支出和企业收入反弹构成威胁的疑惧。

近些天来,美国最大的几家航空公司都在抱怨航空燃油价格飞涨;玩具制造商美泰公司也指出树脂价格上涨造成了挑战;达纳赫公司也同其他制造商一样,难以采购到电子元件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。