2021-10-26 14:14:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:脸书内部研究人员2020年7月编纂的一份报告显示,煽动性内容的比例从2019年12月起大幅增加。

参考消息网10月26日报道 据法新社纽约10月24日报道,美国媒体援引脸书公司内部文件称,脸书非常清楚其在印度的平台上充斥着仇恨言论,可能加剧种族暴力,但脸书没有投入资源来遏制这种现象。

外界长期以来一直担心脸书在传播仇恨言论、掀起发展中国家暴力活动等方面的影响。脸书内部研究人员2020年7月编纂的一份报告显示,煽动性内容的比例从2019年12月起大幅增加。

《华盛顿邮报》援引该文件称,为更好了解用户体验,脸书员工早在2019年2月就创建了一个虚拟账号,模拟一名生活在印度北部的21岁女子。

该账号会关注脸书平台推荐的帖子、视频和账号,但一位研究人员发现这个账号参与推广了大量虚假和煽动性内容。这名研究人员在报告里写道:“我在过去三个礼拜看到的尸体照片比之前看到的总和还要多。没过多久,在用户没有发出任何指示的情况下,该账户就收到了大量亲莫迪的宣传言论和反穆斯林的仇恨言论。”当时,印度总理莫迪正在为竞选连任造势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。