2021-10-27 11:55:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:分析人士称,更大范围的能源危机正在向石油市场蔓延。

参考消息网10月27日报道 据英国《金融时报》网站10月26日报道,本周一,美国石油价格七年来首次突破每桶85美元,原因是交易员们认为原油供应无法满足迅速增长的全球需求,以及分析人士称更大范围的能源危机正在向石油市场蔓延。

当前,美国高盛公司认为,由于亚洲各经济体正在摆脱德尔塔毒株疫情,全球石油需求已从去年新冠疫情导致的崩溃中基本恢复,“即将”达到疫情前每天1亿桶的峰值。

高盛说,亚洲天然气价格飙升也促使消费者购买更多石油用于发电——能源危机造成的这一意外结果,导致全球石油需求每天至少增加了100万桶。

报道称,美国基准原油西得克萨斯中间基原油价格周一上午上涨2%,至每桶85.41美元,随后回落并保持在83.76美元。

全球基准原油布伦特原油价格也出现大幅上涨,随后回落至每桶85.99美元,当日涨幅为0.5%。

报道还称,与此同时,美国股市继上周末小幅回调后,也升至高位。

报道还指出,由蓝筹股构成的标准普尔500指数上涨0.5%,在过去三个交易时段中第二次以创纪录的高点收盘。推动此次上涨的是面向消费者的股票和将从大宗商品价格上涨中获益的公司。以科技股为主的纳斯达克综合指数上涨0.9%,不过仍比9月份创纪录的收盘价低1%左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。