2021-10-27 11:56:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据美国贝恩公司说,去年的封锁措施和需求疲软导致钻石开采商减产约20%。一些大型矿场也已关闭,包括力拓矿业集团位于澳大利亚的阿盖尔钻石矿。在去年11月关闭前,该矿场占到全球供应量的十分之一。

参考消息网10月27日报道 据英国《金融时报》网站10月24日报道,全球最大的钻石开采商阿尔罗萨宝石公司警告说,由于矿场关闭和新项目匮乏,全球钻石供应的紧张状况仍将持续数年。

这家俄罗斯公司的副总裁叶夫根尼·阿古列耶夫说,随着需求从去年的新冠疫情中反弹,阿尔罗萨的库存已触及历史低位。

他对《金融时报》记者说:“我们行业将在供应有限的情况下运转。”他说:“有一些项目,但这些项目在明年或后年都无法供应产品。”

据美国贝恩公司说,去年的封锁措施和需求疲软导致钻石开采商减产约20%。一些大型矿场也已关闭,包括力拓矿业集团位于澳大利亚的阿盖尔钻石矿。在去年11月关闭前,该矿场占到全球供应量的十分之一。

贝恩公司预计钻石产量在未来十年将维持当前水平。阿古列耶夫说,这种局面也许难以应付,但将有助于避免再次出现曾导致钻石价格暴跌的供过于求现象,比如2016年钻石行业就曾因为供应过剩而陷入低迷。

阿古列耶夫说:“从一方面来说,这是一种具有挑战性的局面,因为存在需求却供应有限。但从另一方面来说,这是一种好的局面,因为市场不会出现生产过剩的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。